Маринованные шампиньоны быстро

Кисло-сладкие, упругие и пряные грибочки – лучшая закуска к празднику. Долго ждать маринования шампиньонов не придётся, т.к. грибочки за 30 мин уже готовы, что особенно ценно, когда гости уже на пороге. Приготовленные по следующему рецепту шампиньоны получаются с пикантным вкусом и хрустящей структурой.

Рецепт маринованных шампиньонов

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 зубец;
  • горчица в зернах — 0,5 ст. л.;
  • зелень укропа нарубленная — 3 ст. л.;
  • лук зеленый (нарезанный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) — 2-3 ст. л.

Для Маринада

  • уксус 6% — 100 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • базилик сушеный — 0,5 ч. л.;
  • розмарин — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов

Рецепт приготовления

Выбирая шампиньоны для закуски, обращаем внимание, чтобы грибы были белыми, без признаков порчи. Тщательно промываем шампиньоны, подрезая ножки грибов. Если на ножках или шляпках шампиньонов остались загрязнения, которые не смылись водой, то срезаем их ножом.

Шампиньоны фото
Подготовьте шампиньоны

Если грибы купили крупные, то разрезаем их в зависимости от величины: на две, четыре части или более.

Шампиньоны
Разрежьте шампиньоны на несколько частей

Ставим на огонь варочную ёмкость с 500 мл воды. Добавляем в неё 2 ст. л. сахар и 1 ст. л. соли. Добавляем согласно рецепту по ½ ч. л. сушеного базилика и розмарина, а также 100 мл натурального 6% уксуса. Перемешивая специи в воде, даём воде с ними закипеть. В полученный маринад помещаем 0,5 кг мелких или крупных (разрезанных) шампиньонов. Когда жидкость с грибами закипит, закрываем посуду с грибами крышкой. Варим шампиньоны в маринаде 5 мин. Затем снимаем варочную посуду с шампиньонами с огня. Оставляем шампиньоны в маринаде на 15 мин.

Специи для маринования шампиньонов

Теперь, слив с грибов маринад, остуживаем их при комнатной температуре. Мелко шинкуем чесночок, либо измельчаем на тёрке. Добавляем его в грибы.

Приготовление маринованных шампиньонов
Добавьте мелко нашинкованный чеснок

Добавляем половину ложки французской горчицы.

Рецепт маринованных шампиньонов
Добавьте горчицу в шампиньоны

Высыпаем в грибы несколько ложек мелко нарубленной зелени укропа.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов
Добавьте мелко нарезанный укроп

Теперь все составляющие грибной закуски сдабриваем растительным маслом и перемешиваем. Лучше всего для усиления вкуса использовать оливковое масло.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов
Добавьте растительное масло и перемешайте

Выложив аппетитные и пикантные маринованные шампиньоны в тарелочку, подаём их к столу.

Готовые маринованные шампиньоны
Грибочки к столу

Сверху на грибы в тарелке насыпаем нарубленные пёрышки зелёного лука.

Маринованные шампиньоны с зеленью фото
Добавьте пёрышки зелёного лука

Время приготовления: 30 мин.
Выход: банка 450 мл.

Лунный календарь садовода на сегодня
Ссылка на основную публикацию